Sabtu, 14 September 2013

Resep Bistik Daging Sapi Spesial

Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan buat ibu-ibu dan koki tentunya para penggemar masakan. Buat kalian yang hobby masak admin sudah siapkan Resep Masakan, Resep Masakan Indonesia Resep Bistik Daging Sapi Spesial. Bisa juga di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya. mengenai resep dan cara pembuatan Resep Bistik Daging Sapi Spesial dalam kategory menu » Resep » Resep Aneka Daging » Resep Masakan » Resep Masakan Daging bisa kalian baca dibawah ini :

Resep Bistik Daging Sapi Spesial


Bahan Bistik Daging Sapi Spesial :
1/4 kg Daging sapi
3 sendok makan Mentega
5 buah Tomat
Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.

Cara Membuat Bistik Daging Sapi Spesial :
Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama lebih kurang 2 jam.
Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
Rebus tomat, lalu disaring
Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar